8 мая - День Белого Лотоса, День Памяти Елены Петровны Блаватской

Этот Памятный День посвящается одному из Неземных Вестников, жившему и выполнявшему свою миссию в XIX веке: философу и мистику, пророку и реформатору, титану и загадке, известной как Елена Петровна Блаватская.

20bЖизнь Е.П.Блаватской - это подлинный духовный поиск, а Её дело и учение воистину колоссальны, потрясают, восхищают своей целостностью, актуальностью и применимостью на всех Планах Существования.

Появление загадочной фигуры Е.П. Блаватской на культурной сцене Запада в XIX веке вызвало настоящий шок, всеобщее смятение, и, может быть, сравнимо с действием подлинной силы Природы.

Гениальные труды Е.П.Блаватской «Тайная Доктрина» и «Разоблаченная Изида», десятки научных и философских статей буквально потрясли западный научный мир глубочайшими познаниями автора в области точных наук, истории религий, философии, а также сокровенными знаниями об эволюции Человека, Планеты и Космоса.

Её пророчества о ближайших по времени научных открытиях в области строения атома нашли своё блестящее подтверждение.

Глубокие исследования, представленные  в этих трудах заставили многих передовых учёных и философов пересмотреть своё миропонимание и свои взгляды на историю человечества.

По своей глубине и значимости эти знания невозможно переоценить. 

И ещё для многих поколений учёных всех областей науки труды Блаватской останутся бесценным сокровищем, требующим внимательного и тщательного изучения.

24bМы отмечаем очередную годовщину со дня ухода из нашего мира Елены Петровны Блаватской, величайшего философа и подвижника, Вестника Иерархии СВЕТА Солнечной системы.

«...Она будила мысль своих современников и устремляла их взор к высотам Духа, бескорыстно служила человечеству Земли и щедро делилась с ним Мудростью и Любовью.

...Грядут Новые Времена, времена пробуждения Духа и возрождения Культуры, времена, когда Мудрость будет преобладать над всевластием рассудочного интеллекта. 

Грядут времена владычества Сердца!..

...Е.П.Блаватская и Её ученики ожидали наступления этих времён, создавали и видели их в своих мечтах, своим Служением приближали их. Они жили в Старую эпоху, принадлежа Новой. Они стояли у врат Рассвета и указывали направление Восхода.

8 мая 1891 года Елена Петровна Блаватская оставила мир физически живущих, чтобы войти в столь любимое Ею высшее Царство СВЕТА, в царство безграничной духовности. 

(Полностью материал в статье Вестник Света и его Миссия )

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Поделись с друзьями