❤Открытие выставки в Ялте ❤
Выставка «Краски Индии» по картинам художника Святослава Рериха. 
В Ялтинском Центре Культуры, ул.Руданского, 8 
с 15 июля по 6 августа 

DSC 0094Святослав Николаевич Рерих – русский – смог ассимилировать светоносные краски Индии, особенность народа её и её мудрость. Именно индийская тематика дала возможность ему ярко развить свой художественный язык. Русский художник, живя в Индии творил Красоту для будущей России. Таким образом перекинув мост дружбы между двумя народами, между двумя странами: Индией и Россией. 

DSC 0104Соединяя в своем творчестве лучшие достижения русской и европейской живописи с художественной традицией Индии, Святослав Рерих главную свою задачу видел в сближении и понимании культур разных народов мира, искусства Запада и Востока. 

DSC 0111
В своей статье «Искусство и народ» он писал: 
«...Невозможно описать словами всю важность искусства в нашей повседневной жизни. Кроме удивительного опыта, который обеспечивается изучением искусства, оно помогает кристаллизовать гений народа и дает выход творческому началу, существующему внутри каждого из нас.» 

Творчество Святослава Рериха, пронизанное идеями гуманизма, служит духовным мостом для сближения разных народов мира и их взаимопонимания.

DSC 0168
____________________________________
Время работы выставки: ежедневно с 11 до 18ч. 
Вход свободный 
На выставке проводятся экскурсии 
т.+7-978-707-70-27

____________________________________________ 
❤ P.S. Данный проект существует, только благодаря вашей народной поддержке. 
Оказание материальной помощи проектам НФО «Мир через Культуру»: 
Карточка Сбербанк 4276 3801 1762 8516 
Яндекс кошелек 4100 1281 5735 004 

Для уверенности, что ваши средства дошли адресату, можете всегда связаться с нами и уточнить: 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефон: +7 (978) 742-33-90 (Viber, WhatsUp, Telegram)

 

18 июля отмечается обретение мощей преподобного Сергия Радонежского. 


С самого начала своего земного пути преподобный проявлял немалое терпение и стремление к познаниям. Несмотря на существенное отставание в учебе в юном возрасте, преподобный сумел осилить Святое Писание и пристраститься к монашескому образу. 

В дальнейшем в более зрелом возрасте Сергий с братом Стефаном основали в Радонежском бору, на холме Маковец пустынь, в которую со временем стали привлекаться иноки, создав таким образом обитель. 

Благодаря самоотверженному подвижничеству и усилиям братии пустынь со временем стала развиваться и процветать. Изначально обитель не имела фактически ничего, но со временем там стали селиться многие люди в том числе и богатые князья, которые отдавали свои имения и имущество монастырю, с каждым годом становившемуся более и более богатым. 

Удивительной являлась природа Сергия Радонежского, который несмотря на дар чудотворения, оставался кротким и смиренным. 

Свидетельства отмечают тихий, мирный нрав и отсутствие стремления к славе у этого человека. Благодаря таким качествам настоятель обители на берегу реки Кончуры умел примирять многих людей в том числе и князей, которые благодаря Сергию фактически поголовно к Куликовской битве подчинялись князю Московскому Дмитрию Донскому.


 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

Поделись с друзьями