День рождения Будды отмечается в дни апрельского или майского полнолуния (8 день 4 лунного месяца) во многих странах Азии, а в Южной Корее, Гонконге и Макао является государственным праздником. В некоторых странах он отмечается в первое полнолуние мая, а в странах, использующих Григорианский календарь, например, в Японии, - 8 апреля.

Великий Готама дал миру законченное учение коммунизма. Всякая попытка сделать из великого революционера бога приводит к нелепости.

Конечно до Готамы был целый ряд подвижников общего блага, но учение их распылилось сотнями веков. Потому учение Готамы должно быть принято как первое учение знания законов великой материи и эволюции мира.

Современное понимание общины дает прекрасный мост от Будды Готамы до Ленина. Произносим эту формулу не для возвеличивания, не для умаления, но как факт очевидный и непреложный.

Закон бесстрашия, закон отказа от собственности, закон ценности труда, закон достоинства человеческой личности вне классов и внешних отличий, закон реального знания, закон любви на основе самосознания делают учителей непрерывной радугой радости человечества.

Знаем, как ценил Ленин истинный Буддизм. Построим основы Буддизма в его явленных заветах. Учение простое, равное по красоте космосу, удалит всякий намек на идола, недостойный великого Учителя народа.

Знание было ведущей тропой великих Учителей. Знание позволит подойти к великим учениям свободно, жизненно, как реальна сама великая материя.

Не будем вводить позднейшие сложности, кратко скажем о тех основах, которые не могут быть отрицаемы.

Радость всем народам! Радость всем трудящимся! (Основы Буддизма. Наталья Рокотова (Е.И.Рерих)

 

Основы Учения Благословенного

  Budda2 800  Люди не уясняют себе основы учения Благословенного. Основа – дисциплина.
    Духовно и телесно монах общины стремился удержаться на пути. Первые годы он нес тяжелое послушание. Ему воспрещалось убивать себя упражнениями столпника, но предписывалось вести битву единым началом духа.
    Так сурово учил Будда учеников. Воистину, только в духовной битве знали они радость, потому говорится о терниях пути.
    Только когда воля подвижника рождалась подобно льву и серебряная узда духа сверкала на чувствах ученика, только тогда Владыка приоткрывал завесу и давал задачу.
    Затем уже постепенно ученик посвящался в тайны знания.


Избрание На Подвиг

    Среди занятий, когда утомление уже овладевало учениками, Будда предлагал самый неожиданный вопрос и ждал скорейшего ответа. Или, поставив самый простой предмет, предлагал описать его не более чем тремя словами или не менее чем сотнею страниц. Или, поставив ученика перед запертою дверью, спрашивал: чем откроешь ее? Или посылал музыкантов под окно и заставлял петь гимны совершенно противоположных содержаний. Или, заметив докучливую муху, предлагал ученику повторить слова, неожиданно сказанные. Или, проходя перед учениками, спрашивал: сколько раз прошел? Или, заметив боязнь перед животными или перед явлениями природы, ставил условием побороть.


Научитесь Внимательности

   
068  Однажды Благословенный Будда сказал ученикам: «Посидим в молчании и оставим глаза зрячими». По истечении времени Учитель спросил: «Сколько раз я изменил мое положение?» Кто-то заметил десять изменений, кто-то всего три, и кто-то утверждал, что Учитель оставался недвижим. Владыка Знания улыбнулся: «Я изменил положение и складки одежды семьдесят семь раз. Пока не научимся различать действительность, не станем Архатами».


Не Думайте О Собственности

   
Однажды ученики спросили Благословенного: «Как понять исполнение заповеди отказа от собственности?»
    Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека.
    «Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Так община должна быть принята сознанием. Можно иметь вещи и не быть собственником.
    Учитель посылает пожелание, чтоб эволюция нарастала законно. Учитель умеет различить освободивших сознание».


Откажитесь От Чуда

    Усваивая значение духа, особенно трудно отказаться от чудес. Даже Архаты, избранные Буддою, трудно расставались с этой возможностью.
    Три Архата неотступно просили Будду позволить им испытать чудо. Будда поместил каждого в темную комнату и запер их. После долгого времени Благословенный вызвал их и спросил о виденном ими. Каждый рассказал разные видения.
    Но Будда сказал: «Теперь вы должны согласиться, что чудеса не полезны, ибо главного чуда вы не ощутили. Ибо вы могли ощутить бытие вне зримости, и это ощущение могло направить вас за пределы Земли. Но вы продолжали сознавать себя сидящими на Земле. И мысли ваши притягивали к Земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных – иди и помоги! Ты видел ящера с ликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки – спеши помочь! Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся – иди и возмести! Где же польза ваша, Архаты? Сова в дупле полезнее провела время. Или вы трудитесь в поте лица на Земле, или в минуту уединения возвышаете себя над Землею. Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого».
    Истинно, перо, выпавшее из крыла маленькой птицы, производит гром на дальних мирах.
    Вдыхая воздух, мы приобщаемся ко всем мирам. Мудрый идет от Земли кверху, ибо миры откроют друг другу мудрость свою. Притчу эту повторяйте тем, кто будет требовать чудес.


Почитайте Будущее

    Однажды женщина остановилась между изображениями Благословенного Будды и Майтрейи, не зная, кому принести почитание. И изображение Благословенного Будды произнесло: «По завету Моему почитай будущее. Стоя в защите прошлого, устреми взгляд на восход».

 

119787 640

 

 

Дорогие друзья, 9 мая мы отмечаем один из самых светлых праздников – День Победы над фашизмом, созданным в Европе самим князем тьмы в 1933 году.

77 лет назад русский народ, вместе с другими народами Советского Союза, одержал победу в самой страшной войне за всю историю человечества Пятой Коренной Расы.

Победа Сил Света над фашистами Князя мира сего всегда будет служить всему миру примером торжества в самом отчаянном положении. 

Великая Отечественная война 40-х годов ХХ века – результат человеческого безумия, как раз и была одной из тех критических точек, когда встал вопрос: быть или не быть земному человечеству?

До сих пор у многих существуют заблуждения по поводу героической Победы Советского Союза над европейским фашизмом, созданного Сатаной.

Действительная картина событий искажается сознательно или по неведению в продажных средствах массовой информации.

Германский фашизм, созданный «князем мира сего», к концу 1941 года занял самые густонаселенные западные территории Советского Союза.

По числу народонаселения СССР уступал евро-гитлеровской коалиции. По добыче сырья и выпуску основных видов продукции СССР также уступал этому чёрному блоку.

Трудно представить, как мог советский народ, уступающий в материальных и человеческих ресурсах, победить многочисленного дисциплинированного, хорошо оснащенного врага, под командованием самого лже-Люцифера или же Сатаны, который был уничтожен лишь в 1949 году Величайшим ЛОГОСОМ Солнечной системы.

На урезанной врагом территории советские люди сумели организовать, превосходное по численным и качественным показателям, производство танков, самолетов и разных видов вооружений.

Советские генералы сумели превзойти немецких в оперативном и стратегическом планировании. А ведь многие из них на фронт пришли из сталинских концлагерей, созданных в СССР «пятой колонной» князя тьмы.

И не сталинская тирания заставила Рокоссовского или Горбатова после концлагерей воевать против фашистов, а пламенная преданность Родине.

Это было высокое чувство, более тонкое и глубокое, заставлявшее забыть о несправедливости и обидах, забыть о себе и направить все свои силы, всё умение на защиту Отечества. Победу принесла не человеческая и не материальная численность, а внутреннее духовное умение – мужество, стойкость, терпение, бесстрашие, то есть, качества духа. По некоторым сведениям, даже Гитлер, накануне Берлинского финала, произнес фразу о том, что войну выиграл народ, более молодой и сильный духом.

Во время войны все внешние и внутренние факторы действовали очень согласованно: патриотизм народа, идеология социализма, жёсткая воля лидеров режима и даже особенности российского климата. В это критическое время все эти факторы особенно усилились и ужесточились. Кто стянул эти факторы в один узел?

Кто дал стране силы и поддержку в самые решающие моменты?

Конечно, Силы Света Земли и Солнечной системы! Они во все времена направляли и будут направлять ход эволюции жизни на планете Земля. И Великая Отечественная война была решающей битвой Сил Света против сил тьмы на этой планете.

Но Помощь Высшая приходит тогда, когда люди верят в Неё, призывают Её и сами делают всё, от себя зависящее, достигая пределов возможного.

Когда гитлеровская Германия начала агрессию против СССР, то многие люди на Земле молились Высшим Силам о спасении народов Советского Союза и всего Мира.

И если Силы Света для многих – это Высшая Справедливость, то могли ли Они не помочь народам, которые с невиданным упорством, самоотвержением и мужеством спасали Землю от фашизма?

Оборона Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Севастополя - это яркий пример мужества и самоотверженности русских солдат и всех советских народов.  
(полностью материал в статье Время Великой Битвы. Гибель царства Сатаны. )

С Днём Победы Дорогие Друзья!!!

images